CONFÍA EN THE GATHERING
Me llamo Meritxell Jurado
Siempre he estado relacionada profesionalmente con el mundo de la gastronomía, pero no siempre desde un punto de vista saludable.
Durante más de 15 años de mi vida, me he dedicado a la organización de eventos gastronómicos, trabajando en las cadenas de hoteles internacionales y empresas de catering más importantes en Barcelona y Estados Unidos.
Organizaba y diseñaba bodas y eventos corporativos multitudinarios de hasta 3000 invitados para marcas como Spotify, Nike, FC Barcelona, Mazda…

Me pasaba la vida corriendo de arriba para abajo, estresada, trabajando 12 horas diarias o más, noches y fines de semana, organizando eventos multitudinarios… Y todo era urgente…, ¡para ayer! Comía más fuera de casa que en casa, los fogones de mi cocina los tocaba más bien poco ¡o nada! ¡Sí, era toda una workaholic!
Mi pasión y a la vez la exigencia de mi trabajo eran tan intensas que mi cuerpo dijo “basta”. Fui diagnosticada con trastornos endocrinos asociados al estrés y estilo de vida. En aquel momento, estaba muy desconectada de mí misma y me tomé al pie de la letra el diagnóstico médico: “Esto no tiene cura, tendrás que tomar medicación de por vida”.

Nutrición Integrativa
FUE ENTONCES CUANDO CONOCÍ LA MEDICINA Y LA NUTRICIÓN INTEGRATIVA.
De la mano de Xevi Verdaguer y su equipo. Supuso el comienzo de mi proceso de curación y —no menos importante— de la transformación de mi estilo de vida y mi perspectiva profesional.
Esta nueva visión me cambió y me apasionó tanto que empecé a formarme en cocina saludable y nutrición integrativa, y me titulé como Health Coach por el Institute for Integrative Nutrition de NY (IIN), la escuela de nutrición más grande del mundo. He tenido la oportunidad de formarme en Ecogastronomía para la Restauración en el IFPS Roger de Llúria de la mano de ecochefs como Mireia Anglada, Alf Mota o Prabhu Sukh.
“Encuentros para compartir y celebrar…
The Gathering te acompaña”
CUANDO HICE MI CAMBIO DE ALIMENTACIÓN Y ESTILO DE VIDA
Empecé a sentirme alejada de algunos aspectos de mi carrera profesional que ya no me representaban. Además, coincidió con la maternidad y el deseo de ofrecer una crianza natural.
Quería otro estilo de vida de acuerdo con mis nuevos ideales.
THE GATHERING se fue dibujando en mi mente como un proyecto con el que alinear quien soy con lo que hago y lo que creo. Era una oportunidad para ofrecer todo mi expertise, uniendo mis pasiones: los eventos gastronómicos con la nutrición integrativa y el estilo de vida saludable. Una oportunidad para conectar con esa nueva sensibilidad social que muchas empresas y personas como tú están buscando.

SERVICIOS
Elige tu encuentro
WEDDING
Para parejas que quieren mostrarse como son y crear una experiencia acorde a su lifestyle
Organización integral
—¡todo lo que puedas imaginar!—
Diseño y ambientación
Coordinación
EVENTOS PARA EMPRESAS
Reuniones, congresos, workshops, teambuildings… para empresas con conciencia healthy
Organización y diseño
Localización y Ambientación
Diseño gastronómico
Consultoría
Para empresas del sector saludable que necesiten ayuda especializada
Asesoramiento ecogastronómico
—diseño de menús, cartas, recetas—
Desarrollo de productos/servicios y estudios de mercado
Organización interna, estandarización de procesos y equipos,
formación de personal

¿Por qué 'natural events'?
Porque lo natural, orgánico y sostenible ha dejado de ser solo una tendencia para convertirse en un estilo de vida arraigado en nuestra sociedad.
Porque las bodas y eventos son ocasiones ideales para mostrar la esencia de una marca o de unos anfitriones; con una gastronomía y una ambientación que mime a los invitados.
Porque lo saludable y lo ecológico no es solo un estilo de vida doméstico, sino una forma de conectar y añadir valor en contextos sociales.
Por todo esto nace THE GATHERING. Una agencia de organización de bodas y eventos que busca lo natural, para hacer que tus encuentros sociales o profesionales sean memorables.
Más cosas sobre mí
- Me encanta recibir familia y amigos en casa. Lo organizo todo como si fuera un evento: el agua saborizada, el emplatado, la mesa, la decoración…; ¡disfruto cada detalle!
- Cuando voy a comer a un restaurante, doy la vuelta a las copas, platos para ver de qué marca son… y toco la servilleta para notar el tacto… ¡Me vuelve loca el material de mesa!
- He organizado eventos desde cero en lugares excepcionales en los que no había nada…, como unos viñedos que acabaron acogiendo una cena de gala para 1600 personas.
- He vivido y trabajado en Estados Unidos para hoteles de lujo, coordinando grupos corporativos en convenciones, reuniones, cenas de gala…
- He planificado, diseñado y coordinado unas 200 bodas… ¡Todas únicas!
- Me encanta cocinar y, sobre todo, la cocina saludable. Mis amigos bromean diciendo que la nevera de casa parece “Jumanji”.
- Trabajando en grandes cadenas hoteleras como W Hotels o The Ritz-Carlton, interioricé el valor del servicio de lujo, la atención al detalle y el cuidado genuino que ahora quiero ofrecerte a ti.
